Вред пива

http://xn----9sbegbr1boat1a8hf.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/пиво-5.gifВот лишь некоторые свойства пива, о которых не говорят громко. Это известные факты, проверенные и доказанные, взятые мной из научных публикаций, неоднократно представленные широкой аудитории. Но они крайне неудобны производителям.
Вред пива-факт первый – влияние на сердце. В результате брожения пива, в нем в большом количестве образуется углекислый газ, именно ему пиво обязано красивой пеной. Здесь нужно вспомнить кислородный обмен: клетки организма, в том числе и сердца поглощают из крови кислород (О2), используют его в химических реакциях и возвращают его в кровь в виде углекислого газа (СО2), который по сути является отходами жизнедеятельности клетки. Оба эти газа переносятся в крови гемоглобином. Когда мы пьем пиво, растворенный в нем углекислый газ попадает в кровь и занимает весь «свободный» гемоглобин. В результате, при прохождении через легкие, кровь не может насытиться кислородом – все дыхательные пигменты «заняты».

http://xn----9sbegbr1boat1a8hf.xn--p1ai/wp-content/uploads/2012/07/пиво-2-300x222.gif Сердце – единственный орган, работающий без остановки, конечно, он тоже изнашивается, но у него процесс «починки» проходит в безостановочном режиме. Для этого сердцу нужно огромное количество кислорода. Если его нет, или недостаточно, восстановление сердечной ткани идет медленно, или прекращается вовсе. На вскрытии «пивное» сердце выглядит дряблым мешком, вместо плотного мышечного органа. Естественно, эта дряблость не возникает в один момент, она развивается с годами. Все это время кровь не перекачивается мощным «насосом», а слабо телепается, как в дырявом бурдюке. Нарушается кровоснабжение всего организма, расширяются границы сердца, сдавливаются легкие.

 

Здоровый образ жизни