Навигация
Популярное
Архив
Февраль 2019 (24)
Январь 2019 (55)
Декабрь 2018 (76)
Ноябрь 2018 (62)
Октябрь 2018 (70)
Сентябрь 2018 (48)
Календарь
«    Февраль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
 
Школьная олимпиада по математике среди учащихся 5-х, 6-х, 7-х классов
Автор: Алеся |
26-01-2019, 13:42 |
Просмотров: 176 |
Комментарии (0)
 Школьная олимпиада по математике среди учащихся
5-х, 6-х, 7-х классов
25 января прошла школьная олимпиада по математике среди учащихся 5-х, 6-х, 7-х классов. Задания для олимпиады взяты из интернет-олимпиад:  «Школа гениев»,  «МетаШкола» и  «Интернет-карусель». 
Школьная олимпиада по математике 5 класс
1. Какое наибольшее число одинаковых композиций можно составить из  36 красных роз, 48 белых роз  и 24 декоративных зелёных листьев? (ответ: 12 композиций.)
2. В нескольких метрах от дома лесника находится кормушка для оленей и косуль. Лесник решил ее проверить. Выйдя из дома, он сначала прошел  500 метров на север, затем 300  метров на восток, потом 200 метров на север и еще 300 метров на запад. В скольких метрах от дома находится кормушка? (ответ: 700 метров.)
3. На  полке  стоят  книги.  Книга  «Задания интеллектуального марафона по математике «Школа гениев»»  стоит  шестой  слева  и  тринадцатой  справа. Сколько всего книг на полке? (ответ: 18 книг.)
4. Телеаппаратуру могут ремонтировать четыре работника мастерской, видеоаппаратуру – трое, а двое - и то и другое. Сколько человек работает в мастерской? (ответ: 5 человек.)
5. Костя решил, что в каждый из семи дней недели он будет вести себя так: по понедельникам, средам и пятницам он говорит правду, а во все остальные дни — неправду. Он как–то сказал своему другу: «Завтра я собираюсь говорить правду!» В какой день недели он так сказал? (ответ: в субботу.)
6. Сколько различных четырехзначных чисел можно записать только с помощью цифр 0 и 7? (ответ: 8 чисел.)
7. Сколькими нулями оканчивается произведение первых 50 натуральных чисел? (ответ: 12 нулями.)
Школьная олимпиада по математике 6 класс
1. Я разделил между своими детьми 10 рублей, и каждому досталось по полтиннику, четвертаку (25 копеек), двугривенному (20 копеек), пятиалтынному (15 копеек), гривеннику и пятачку. Сколько у меня детей? (ответ: 8 детей.)
2. Каждый день от мотка проволоки тесьмы 300 м отрезают кусок длиной 30 м. В какой день недели сделают последний разрез, если первый сделан в понедельник? (ответ: на 9 день, во вторник)
3. Во время кинофестиваля 16 студентов группы посмотрели американский фильм, 14 –французский, 10 – тот и другой, а 2 – ничего не посмотрели. Сколько студентов в группе? (ответ: 22 студента.)
4. При сушке грибы теряют 82% своей массы. Найдите, сколько килограммов грибов нужно собрать, чтобы получить 900 г сушеных. (ответ: 5 кг)
5. Отцу 40 лет. Его детям сейчас 17 лет, 10 лет и 7 лет. Через сколько лет возраст отца будет равен сумме возрастов его детей? (ответ: через 3 года.)
6. Сколько существует двузначных чисел, не содержащих цифры 8? (ответ: 72 числа.)
7.  Сколькими нулями оканчивается произведение первых 80 натуральных чисел? (ответ: 19 нулей.)
Школьная олимпиада по математике 7 класс 
1. В магазине продаются коробки конфет «Мишка на поляне» по 24 конфеты и «Красная Шапочка» по 30 конфет. Какое наименьшее количество коробок конфет нужно купить, чтобы конфет каждого вида было поровну? (ответ: 9 коробок.)
2. Бармен делает клубнично-молочный коктейль, смешивая в миксере клубничный сок и молоко. Молоко стоит 2 рубля за литр, а клубничный сок – 3 рубля за литр. Известно, что стоимость сока, заливаемого в миксер, равна стоимости молока, заливаемого в миксер. Сколько стоит литр клубнично-молочного коктейля? (ответ: 2 р. 40к.)
3. Башенные часы на площади Святого Марка в Венеции оказались очень быстрыми – уходили вперёд на 1 час 52 минуты в неделю. Когда однажды в полночь с воскресенья на понедельник опытный часовщик поставил их правильно, я подумал: «Любопытно, а какое время они покажут в 6 часов вечера в ближайший четверг?» (ответ: в 7 часов вечера.)
4. В семье с двумя родителями несколько детей. Сумма возрастов всех сейчас 78 лет. Сколько детей в семье. Если через 3 года сумма возрастов всех членов семьи будет равна 99 годам? (ответ: 5 детей.)
5. В вершине угла в 9° сидит лягушка. Она делает прыжки равной длины, каждый раз перемещаясь с одной стороны угла на другую и не возвращаясь в то место, где побывала до этого. Какое наибольшее число прыжков может сделать лягушка? (ответ: 10 прыжков.)
6. Сколькими нулями оканчивается произведение первых 100 натуральных чисел? (ответ: 24 нуля.)
7. Сколько существует десятизначных чисел, в которых нет повторяющихся цифр, а цифры 0, 1, 2, 3 стоят подряд в порядке возрастания? (ответ:4320 чисел.)
Учитель математики Морозова Н. Б.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем




    Эксклюзивные Фильмы онлайн смотреть бесплатно кино.
    Красивейшие шаблоны dle скачать бесплатно для dle.
    Новые игры скачать бесплатно торрентом
    Современная девушка поможет в вашей деятельности.
    Русские Сериалы онлайн с огромным выбором.
    скачать игры для консолей
    купить не дорого спортивное питание с доставкой.
    Самый грамотный свадебный фотограф и фото на праздник.
    Народные методы лечения травами и другими средствами.
    скачать новые игры для псп.
    скачать бесплатно игры для телефона и приложения для андроид.


    Вход
    Каталог ссылок